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Professeur

Publiée par CMA Pays de la Loire, le 12/06/2019


Entreprenariat, passion du métier, transmission du savoir-faire, proximité, ... Les valeurs de l’Artisanat vous parlent ? Vous considérez la réussite des artisans, des futurs artisans et des jeunes comme un enjeu essentiel ? Pour vous épanouir, vous recherchez un relationnel riche, une diversité et de l’autonomie dans vos missions ? Alors, rejoignez-nous ! Porte-parole de l’Artisanat, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire représente et défend les intérêts des 57 000 entreprises artisanales de la région auprès des pouvoirs publics. Au quotidien, elle assure des missions indispensables au développement du secteur et des entreprises. Nos 750 collaborateurs spécialistes de l’économie, de la gestion et de la formation œuvrent chaque jour pour offrir des services de qualité aux artisans, aux porteurs de projet et aux jeunes : formations initiales et continues, conseil en création et en développement d’entreprises, appui aux formalités juridiques.


Missions

Nous recrutons un(e) professeur(e) en Sciences Alimentaires et Prévention Santé Environnement pour notre centre de formation professionnel de Loire-Atlantique.

Rattaché(e) à la Responsable de l’Unité Pédagogique Alimentation, vous serez en charge de l’enseignement général auprès d’apprentis préparant un CAP, un bac professionnel, une mention complémentaire ou un BP dans les secteurs de la boulangerie, pâtisserie ou de la poissonnerie.

A cette fin, vous préparerez et animerez des cours de sciences alimentaires et de Prévention Santé Environnement. Vous assurerez le suivi des apprenants, en évaluant leur travail et en réalisant des visites sur le site des entreprises d’accueil. Vous prendrez également part aux examens (surveillance, élaboration et correction des sujets).

Vous contribuerez activement au fonctionnement et à la vie du centre de formation : tâches administratives et de concertation, réunions d’équipe, projets pédagogiques, promotion de l’alternance, …

Il s'agit d'un CDD à pourvoir du 26/08/2019 au 31/12/2021 (convention). Temps plein soit environ 20h de face-à-face pédagogique.
Rémunération : 2032€ bruts sur 13 mois / Tickets restaurants / Mutuelle

Profil recherché

Vous justifiez obligatoirement d’un diplôme Bac+3 voire +5 dans le domaine scientifique avec une spécialisation dans l’alimentaire. Idéalement, vous disposez d’une première expérience dans la formation professionnelle initiale ou en Centre de Formation d’Apprentis.

De nature enthousiaste, vous avez à cœur de mettre en œuvre des méthodes pédagogiques adaptées et innovantes pour intéresser les apprenants à vos matières. Vous savez animer des groupes de taille importante en alliant souplesse, autorité et pédagogie différenciée.

La connaissance des référentiels de diplôme et des spécificités de l’alternance, ainsi que du secteur de l’artisanat, de la TPE et de leur environnement se révèlera être un atout supplémentaire pour ce poste et l’intégration.



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Contrat

  • Type :
    CDD

  • Catégorie d'emploi :
    Cadre

  • Durée :
    28 mois

  • Temps :
    Temps plein

  • Salaire minimum brut annuel sur 13 mois :
    26415

  • Avantages :
    Tickets restaurants Mutuelle

  • Date de prise de fonction :
    26/08/2019

  • Lieu d'affectation :
    Sainte-Luce-Sur-Loire

Modalités de candidature

  • Date limite de candidature :
    30/06/2019

  • Nom du contact :
    Service RH

  • Téléphone :
    0251130898