Professeur de Boulangerie H-F Laval CDD (Contrat à durée déterminée)

Le contrat

CDD (Contrat à durée déterminée)
Salaire
30030.00€
Avantages
Tickets restaurant+ Mutuelle+ 13 ème mois
Date de prise de fonction : 13.12.2023
Lieu
Laval

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Région des Pays de la Loire c’est plus de 900 agents au service des artisans de la région. Des enseignants pour former les artisans de demain et d’aujourd’hui, des consultants pour les appuyer dans leurs quotidiens, des conseillers pour les aiguiller dans leurs démarches administratives et leurs parcours.

 

Si pour vous il est important de valoriser l'Artisanat local et de pérenniser ses savoir-faire, rejoignez dès maintenant les équipes de la CMA.

Missions

Dans le cadre d'un départ à la retraite, vous serez en charge de l’enseignement pratique et théorique auprès d’apprentis préparant un CAP, Brevet Professionnel ou une Mention complémentaire en boulangerie.

 

A cette fin, vous préparerez et animerez des cours pratiques et théoriques en boulangerie, voire en pâtisserie. Vous assurerez le suivi des apprenants, en évaluant leur travail et en réalisant des visites sur le site des entreprises d’accueil. Vous prendrez également part aux examens (surveillance, élaboration et correction des sujets).

 

Vous contribuerez activement au fonctionnement et à la vie du centre de formation : tâches administratives et de concertation, réunions d’équipe, projets pédagogiques, promotion de l’alternance, …

  • CDD 9 mois (renouvelable )

  • Statut cadre - Temps plein (21h de face à face pédagogique hebdomadaire)

  • Rémunération: de 2255€ brut/mensuel à 2310€ brut/mensuel + 13e mois

  • Avantages: 12 semaines de congés, mutuelle, tickets restaurant

Profil

Passionné(e) par votre métier, vous avez l’envie de transmettre vos savoirs et savoir-faire aux apprenants.

 

Vous justifiez d’un Brevet Professionnel en boulangerie, voire d’un Brevet de Maîtrise, ainsi qu’une expérience significative dans le métier.  Un diplôme dans le secteur de la Pâtisserie serait un vrai plus (CAP, MC, ou BTM). Votre parcours vous a permis d’acquérir de solides compétences professionnelles dans votre spécialité.

 

Idéalement, vous avez une première expérience dans la formation professionnelle et vous connaissez les référentiels de diplôme.

 

Bon(ne) communicant(e) et à l’aise face à un public, ces qualités se révèleront être de réels atouts pour ce poste.