Agent de développement économique Spécialisé QHSE des métiers alimentaires Onet le château CDD (Contrat à durée déterminée)
Le contrat
Contrat
CDD un an renouvelable
Niveau : Cadre
Temps plein
Salaire minimum brut mensuel sur 13 mois : 2 184€
Avantages : Mutuelle, titre-restaurant, RTT
Date de prise de fonction : 01/10/2025
Lieu d’affectation : Onet le Château
Présentation de l’établissement
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Occitanie a pour mission de représenter, promouvoir, défendre les intérêts généraux de l’artisanat et de promouvoir le développement des entreprises du secteur. Etablissement public à caractère administratif, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région est administrée par des artisans élus par leurs pairs. Ses actions sont relayées dans les territoires d’Occitanie par ses 13 chambres de métiers départementales (CMA).
En Aveyron, la CMA accompagne les porteurs de projets et plus des 9000 entreprises artisanales présentes sur le département, tout au long de leur vie. La Chambre de Métiers est aussi gestionnaire du Campus des Métiers (centre de formation d’apprentis), qui forme chaque année 900 apprentis dans près de 40 métiers.
Mission
Sous l’autorité de la Responsable de la Direction Entreprise vous accompagnerez la création, le développement et la transmission d’entreprises artisanales par l’information, le conseil, la formation, l’animation économique des filières et des territoires.
Vos missions :
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Information, conseil, accompagnement et formation des entreprises artisanales du secteur de l’alimentaire en matière d’hygiène, de sécurité et de qualité sanitaire
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Animation d’actions collectives et de développement pour la filière alimentaire
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Information, conseil et formation des porteurs de projet, des entreprises installées en matière de gestion et de développement commercial
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Être la référente économique représentant la CMAR pour un secteur professionnel, en particulier les artisans de l’alimentaire de l’Aveyron, contact privilégié des entreprises, des partenaires, des collectivités locales sur cette filière
Profil recherché
Bac+2/3 avec 3 à 5 années d’expérience
Formation en Hygiène et sécurité alimentaire et en Gestion des entreprises et/ou expérience en gestion d’entreprise, animation et formation
Une expérience dans le management de projet et/ou le management d’équipe sera un réel atout.
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Permis B indispensable car le poste impose des déplacements nombreux dans le département voir en région Occitanie.
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Maitrise des outils bureautiques et du pack office indispensable
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Aisance relationnelle, goût pour le contact, sens de l'écoute et pédagogie,
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Rigueur, méthode, esprit d’initiative
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Capacité à concilier autonomie et travail en équipe
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Aptitude au travail en transverse, avec des équipes internes et des partenaires
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Capacité d’adaptation aux changements et goût pour un travail diversifié