Confection des confitures Les cols rouges

Les cols rouges

L'entreprise

Notre spécialité est la confiture de qualité, elles sont fabriquées comme avant, comme le faisaient nos grands-mères, de manière complètement artisanale, traditionnelle et naturelle, avec plus de 60% de fruits et surtout avec beaucoup de passion et d’amour dans notre fabrique ! La cuisson est faite en marmites en cuivre et par petites quantités. L’origine des fruits est principalement régionale.

 

Portrait du chef d'entreprise
Christelle Froidevaux & Julie Meynet sont nées dans des familles où la tradition du "fait maison" a toujours tenu une place importante, il était naturel pour elles de poursuivre cette tradition. 
Prom'nades Gourmandes & Les Cols Rouges est une petite entreprise artisanale créée il y a plus de 14 ans. La fabrique est située à Saint Pierre en Faucigny.

 

Territoire

La confiture en montagne c’est sacré ! Les paysans, quand ils rentraient du travail, ou au petit déjeuner c’était pain, beurre confiture, un goûter traditionnel, simple et nourrissant ! C’est un produit qui se consomme et conserve toute l’année car il est en pot.
Le tartinable est un produit plutôt moderne, facile à déguster à l’apéritif, dans un pique-nique ou en accompagnement de plat.
Nous avons toutes les saveurs de notre terroir dans nos pots !
Côté sucré : Les fruits régionaux ; les plantes du jardin ou de montagne
Côté salé : Le fromage de notre terroir (reblochon, beaufort, chèvre) et les plantes
Nos pots se conservent 2 ans et peuvent être dégustés à tout moment et transportés partout !

Nos produits phares

  • Confiture & coulis myrtille sauvage, framboise, abricot lavande de Montagne, poire cannelle, rhubarbe framboise
  • Purée de fruits pomme, poire, pomme myrtille sauvage
  • Produit d’exception gelée de vin de Savoie aux paillettes d’or
  • Tartinable reblochon lardons et oignons / beaufort champignons/ chèvre ail des ours
  • Soupette petit pois reblochon et soupette courgette et beaufort
  • Pesto à l’ail des ours ramassé en Haute-Savoie

 

Caractéristique de notre savoir-faire

Les confitures sont issues d’une fabrication artisanale à l’ancienne, par petites quantités (maximum 10kg de fruits par marmites) dans des marmites en cuivre : ce procédé de fabrication permet de retrouver la vraie saveur des fruits, et ainsi proposer un produit de qualité. Elles sont préparées avec plus de 60% de fruits.


Les coulis sont préparés avec une méthode artisanale et par petites quantités. Les fruits utilisés sont épépinés ou réduits en purée par nos soins.


Les purées de fruits sont préparées avec une méthode artisanale et par petites quantités. La base des purées est la pomme à laquelle on ajoute d’autres fruits. Elles sont sans sucre ajouté. 
Nos confitures, compotes, coulis 100% naturels sans colorants ni conservateurs.
Les fruits frais sont achetés en saison et sont principalement origine région Rhône Alpes.

 

Points de ventre

150 points de vente en Haute-Savoie et en Savoie.

 

Circuits de distribution

  • Epicerie fine,
  • Epicerie de montagne,
  • Magasin de producteurs,
  • Fromagerie, caviste,
  • Magasin à la ferme
  • Boutique propre

Pour en savoir plus

Consulter la fiche détaillée
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