Distillerie Ambix
L’entreprise
Fondée en 2012, la distillerie travaille des alambics centenaires afin de produire des spiritueux de qualité. Le savoir-faire est transmis par l’ancienne génération afin de garantir une haute qualité des produits. La recherche permanente de matières premières locales garantit le circuit court.
La patience et le suivi d’une distillation sont garants d’obtenir en sortie un alcool fin avec une garantie gustative.
PORTRAIT DU CHEF D’ENTREPRISE
Laurent Pernet, 55 ans, fondateur de la distillerie en 2012.
TERRITOIRE
Nous sommes situés au cœur des Alpes au milieu d’un territoire sur lequel la préférence est donnée aux produits locaux avec la création de nombreuses fermes.
Alimentée par la fonte des neiges, nous disposons d’une eau de très bonne qualité nous permettant de nous en servir pour rectifier nos alcools.
Produits phares
Cette plante emblématique des Alpes vous laissera un nez puissant et vous aurez en bouche une intensité et un équilibre parfait grâce à une sucrosité contenue.
CARACTÉRISTIQUE DE NOTRE SAVOIR-FAIRE
Ramassé dans les Alpes, à plus de 2 000 mètres d’altitude, le génépi macère dans un alcool neutre que nous produisons
NOMBRE DE POINTS DE VENTE
25
LIEUX DES POINTS DE VENTE
Grenoble, Chambéry, Annecy, région Auvergne-Rhône-Alpes, Nantes, Paris, Shanghai
CIRCUITS DE DISTRIBUTION
Nous vendons dans notre boutique/ atelier, sur internet, restaurant gastronomique (Aribert 2* Michelin, Fantin Latour 1* Michelin, Maîtres restaurateurs que sont La Maison Badine, L’Aiguillage, Les Mésanges,
Grand Hôtel d’Uriage, bars à cocktails, cavistes