Les Mirliflores

Les Mirliflores

L'entreprise

La biscuiterie artisanale Les Mirliflores est dirigée par deux femmes. Elles l’ont centré sur le biscuit qui est la première pâtisserie à avoir existé et que cela se conserve très longtemps naturellement.

Les dirigeantes ont effectué tout un travail de recherches et de tests pour trouver leurs recettes, qui s’étendent du Moyen Âge jusqu’à 1914. Elles ont créé un packaging attractif et délicat, savant mélange d’ancien et de moderne. A l’intérieur de chaque boîte se trouve un petit livret, racontant l’histoire du biscuit ainsi que des anecdotes historiques sur les ingrédients qui le composent. Elisa et Gwenaëlle fabriquent elles-mêmes tous leurs biscuits.

Les cheffes ont également créé une gamme de thés et d’infusions, ainsi qu’une gamme de cacaos à boire, sur le même concept que leur gamme de biscuits historiques. Elles proposent également des coffrets en fer, pour découvrir leurs recettes historiques mais aussi des recettes de biscuits inédites qui changent en fonction des saisons. Passionnées par les beaux packagings et la création en général, elles donnent
la possibilité à leurs clients de personnaliser les boîtes et les recettes de biscuits.

 

PORTRAIT DU CHEF D’ENTREPRISE
La biscuiterie artisanale Les Mirliflores a commencé son activité en avril 2017. Elle a été créée par Elisa et Gwenaëlle, deux historiennes de formation, passionnées de pâtisserie.

 

TERRITOIRE
Notre biscuiterie se situe dans une ancienne ferme de la campagne du Gaillacois, au milieu des champs et des vignobles. Nous essayons autant que possible de nous fournir en matières premières locales
(Tarn, Haute-Garonne, Lot-et-Garonne), ce qui nous a permis d’obtenir le label Sud de France pour certains de nos produits. Pour ce qui n’est pas local (épices, cacao…) nous faisons en sorte de nous approvisionner
auprès de fournisseurs de qualité.

Produits phares

Goûtez l’Histoire !

  • Les Boules de poilus
  • Les macarons soufflés

 

CARACTÉRISTIQUE DE NOTRE SAVOIR-FAIRE
Tous nos biscuits sont fabriqués artisanalement en respectant autant que possible les recettes d’origine.

 

NOMBRE DE POINTS DE VENTE
200 environ

 

LIEUX DES POINTS DE VENTE
Toute la France, ainsi que quelques villes en Europe et Singapour.

 

CIRCUITS DE DISTRIBUTION
Epiceries fines, e-commerce, boutiques de musées/châteaux/offices de tourisme et aéroport Roissy Charles de Gaulle

Pour en savoir plus

Consultez la fiche détaillée
詳細ファイルを参照してください

Résultat

"Nous sommes parvenues à négocier une commande de 300 boîtes et coffrets avec un acheteur gérant plusieurs cafés chics. Seul bémol : leur réglementation douanière est très stricte (composition, conditionnement…). L’expédition a pris plus de quatre mois. Heureusement, la CMA Occitanie a trouvé pour nous un transporteur adéquat. Habituellement, les acheteurs internationaux de nos autres marchés (Union européenne, Singapour…) s’en occupent et nous facilitent la tâche"