Photo des boissons Spunky de La Débauche

Brasserie La Débauche

L'entreprise

Fondée en juillet 2013, La Débauche fait partie des pionnières du mouvement craft en France. Avec une capacité de 20 000 hectolitres par an et une équipe de 29 personnes, cette brasserie artisanale se distingue par son exigence et sa créativité. Reconnue en France et à l’international, elle propose des bières originales aux recettes emblématiques comme la Nevermore, l’IPA ou l’Amorena. 


La Débauche est également l’une des rares brasseries françaises à utiliser des cuves en cuivre chauffées au gaz, offrant à ses bières une richesse aromatique unique. 


Forte d’une gamme riche et innovante, elle a déjà créé plus de 350 recettes, allant des bières artisanales, IPA, stouts, aux boissons pétillantes sans alcool aux fruits, témoignant de son dynamisme et de son savoir-faire. 

 

Portrait du chef d'entreprise

Installée dans le Sud-Ouest de la France, La Débauche est une brasserie artisanale dynamique composée de 29 passionnés. Depuis plus de 11 ans, l’équipe fait de l’excellence et de l’innovation ses moteurs, contribuant à son développement et à sa renommée tant en France qu’à l’international. 

 

Territoire

La Débauche est une brasserie artisanale située près de Cognac, au cœur d'une région célèbre pour ses spiritueux et sa tonnellerie. Elle crée des bières audacieuses et techniques, notamment grâce à un vieillissement en barriques. 
Dans son chai, où défilent des fûts de cognac, vin rouge, whisky Laphroaig, bourbon Heaven Hill et vin Oloroso, la brasserie explore sans cesse de nouvelles saveurs, nourries par la curiosité et l’évolution des arrivages. 

Nos produits phares

Sacred Heart XI est une bière toastée et torréfiée, un Eisbock Pastry Stout de 26°, offrant une expérience gustative rappelant la crème brûlée à la vanille. Sa texture onctueuse dévoile des arômes de malt et de caramel grillé. 


Spunky est une boisson naturelle et pétillante, élaborée à partir de vrais fruits biologiques, sans alcool. Quatre recettes sont proposées : Pomme & Cassis, Framboise & Pêche de vigne, Citron vert & Gingembre, et Fruit de la passion & Bergamote. 

 

Caractéristique de notre savoir-faire

Alliant tradition et audace, La Débauche se distingue par l’usage rare de cuves en cuivre chauffées au gaz et le vieillissement maîtrisé de ses bières en fûts ayant contenu vins et spiritueux. Plus de 350 recettes originales illustrent sa créativité. Son identité visuelle marquée, ses collaborations artistiques et son esprit d’innovation font de La Débauche une référence incontournable de la scène craft, en France comme à l’international. 

 

Points de vente

1 000 points de vente à travers la France et l'Europe

 

Circuit de distribution

  • Boutique en propre,
  • Epicerie fine / caviste,
  • Restauration commerciale,
  • Grossiste, grande distribution,
  • Marchés de producteurs,
  • E-commerce
  • 1 revendeur à Kyoto

 

Expositions

  • Lyon Bière Festival (France)
  • Tallinn (Estonie)
  • Barcelone (Espagne) 

Pour en savoir plus

Consulter la fiche détaillée
詳細ファイルを参照してください