
Maison Bruyère
L'entreprise
Maison Bruyère est une entreprise artisanale spécialisée dans la fabrication de biscuits fins et de gourmandises. Avec un savoir-faire précieusement conservé, l'entreprise perpétue des traditions familiales tout en innovant avec de nouvelles recettes.
Fondée sur des traditions familiales, Maison Bruyère conserve ses recettes dans un « carnet secret », transmis de génération en génération. Les recettes, certaines écrites de la main du père et du grand-père du fondateur, sont partagées uniquement au sein de l'équipe de fabrication, après plusieurs années de service au sein de l'entreprise.
Maison Bruyère propose une variété de biscuits et gourmandises, chacun ayant une texture et un goût unique : croquant, fondant, croustillant, léger, intense, moelleux, craquant, sucré, salé. Les étapes de production incluent :
- Sélection des Ingrédients : Utilisation d'ingrédients simples, sains et naturels, rigoureusement sélectionnés.
- Préparation Artisanale : Fabrication quotidienne de biscuits fins, en respectant les recettes traditionnelles et innovantes.
- Contrôle Qualité : Respect des normes d'hygiène et de sécurité les plus strictes, avec une certification IFS Food.
Territoire
Maison Bruyère est profondément ancrée dans son territoire. L'entreprise valorise les ressources locales et collabore avec des producteurs et entreprises locales ou implantées sur le territoire français. Plusieurs produits sont certifiés Sud de France, garantissant une origine 100% occitane.
Nos produits phares
Croquants de Cordes sur Ciel (Almond Crisps)
Caractéristiques de notre savoir-faire
Des recettes avec peu d’ingrédients et des biscuits incomparables.
Labels
- IFS Foods
- Sud de France
- Saveurs du Tarn
Points de vente
Boutique d’usine 81150 Lagrave
Circuit de distribution
- Grossistes
- GMS (MDD premium uniquement)
- Commerces indépendants
- Importateurs
- Distributeurs
- Magasin d’usine
Expositions
- ISM
- SIAL
- PLMA
- et parfois ANUGA, Fancy Food Show, Gulfood